Классический Брауни

Ингредиенты:
Для теста: темный шоколад – 200 гр., сливочное масло – 170 гр., сахар – 300 гр., яйца – 3 шт., мука – 130 гр., разрыхлитель – 1 ч.л.
Для глазури: шоколад – 180 гр., сливочное масло – 60 гр.
Порядок приготовления: В небольшой кастрюле соединяем масло и шоколад. Растапливаем на огне, постоянно перемешивая. Когда масса станет однородной, снимаем с огня и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем и даем постоять 2-3 минуты. Яйца взбиваем на большой скорости миксера до образования пены. Далее тонкой струйкой, не останавливая миксер, вливаем шоколадную смесь. Снижаем скорость миксера до минимальной, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Готовое тесто выливаем а форму, обернутую пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой на 170 градусов духовке 30-35 минут. Тесто должно получиться влажным внутри. Остужаем тесто.
Для глазури растапливаем масло и шоколад и хорошо перемешиваем до однородности. Поливаем наше тесто остывшей и лазурью. Сверху можно посыпать тертый шоколад.
Приятного аппетита!

ПІКІР ЖАЗУ